Die Gier der ist immer ein Ergebnis einer inneren Leere… Erich Fromm
Liebe Kundschaft,
ACHTUNG.. vom 8.7.-12.7. gibt es KEIN Brot. Wir bieten Tiefgefrorene Brote an und backen Brötchen, Brezeln, Croissant und Apfeltaschen auf, und Samstag auch Baguette & Olivenbaguette.
Als Käse des Monats für Juli und August ist der Parmesan, der berühmteste italienische Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Der Käse ist mürbe und kristallin in der Struktur. Salzig, fein säuerlich und leicht fruchtig. Der Reibekäse-Klassiker für den Sommer.
Die Erdbeerernte und die Spargelzeit sind für dieses Jahr durch. Aus den Erdbeeren haben wir ein tollen Erdbeeressig angesetzt, der lecker im Salat schmeckt mit seiner fruchtigen Note.
Langsam geht unsere Tomatenernte los, für das gehen die Gurken zurück. Wir würden gerne Kartoffeln rausmachen, leider trocknet es nicht wirklich ab bevor der nächste Schauer kommt, um mit unserem Vollernter reinzufahren.
Monatsrezept:
Rote Bete Nudeln
Zutaten und Zubereitung:
6 Rote Bete, 1 Zwiebel, 1 EL Gemüsebrühe, 500 ml Wasser, 1 Becher Sahne, 1 Feta, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Chili
Die Rote Bete lang genug kochen, bis sie gar sind. Dann abschütten und schälen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Rote Bete fein würfeln und dazu geben. Mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze dazu geben und vor sich hin köcheln lassen. Wenn es zu flüssig werden sollte, kann man noch mit Mehl eindicken. Den Becher Sahne dazu, ggf. nachwürzen und den Feta oben drüber pröckeln. Frische Petersilie oder Koriander passt auch gut dazu.
Die Nudeln können währenddessen gekocht werden-egal ob Spaghetti, Dinkel, Vollkorn oder Schleifen