„Die längste Reise die du in deinem Leben antrittst, ist die von deinem Verstand zu deinem Herzen. “ Andrew Bennett
Liebe Kundschaft,
das Jahr geht dem Ende zu und jeder freut sich auf Weihnachten und Neujahr. Man geht auf Weihnachtsmärkte, kauft Geschenke, schmückt die Wohnung weihnachtlich, zündet Kerzen an und bereitet in Gedanken das Weihnachtsmenu vor. Egal, ob man alleine, eine Familie oder ein Paar ist, es ist eine besondere Zeit.
Unser Monatsspruch oben spielt da eine große Rolle.
Wir Menschen sind oft berechnend, wir planen, wenn möglich alles, Unverhofftes können wir gar nicht gebrauchen, viele Entscheidungen werden vom Verstand getroffen, was ja auch sehr wichtig ist. Man lernt auch auch das Herz mitentscheiden zu lassen. Man spürt, dass es nicht so wichtig ist, alles zu planen und lernt dann auch dies mit gutem Herzen anzunehmen. Klappt nicht immer, aber wir können ja täglich üben.
Wir wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit und viel Gesundheit, Glück, Harmonie, Freude und Frieden.
ACHTUNG!! AM 24. Und 31.12. haben wir GESCHLOSSEN!! Die Montage davor und die Wochentage danach sind regulär geöffnet. Bestellungen für Brot und Brötchen nehmen wir gerne entgegen.
Monatsrezept:
Spitzkohl-Curry
Zutaten und Zubereitung:
1 kleiner Spitzkohl (600 g), 3 Kartoffeln, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, Chili gemahlen je nach Bedarf, 2 EL Öl, 1 EL Curry oder Currypaste, Kreuzkümmel, 200 ml Kokosmilch,
100 g rote Linsen, Salz, Pfeffer, 1 Pr. Zucker
Kohl in Streifen schneiden, Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln fein würfeln, ebenso Knoblauch und Ingwer. Spitzkohl in der Pfanne mit Öl andünsten, restliches Gemüse dazu geben, alles miteinander mischen, die Gewürze drüberstreuen. Evtl. etwas Gemüsebrühe angießen und 25 Minuten köcheln lassen. Rote Linsen und Kokosmilch dazugeben, nochmal 10 Minuten garen. Dann gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chili. Dazu passt gut Baguette oder Reis.