„Die Menschen könnten aus ihren Fehlern lernen, wenn sie nicht so sehr damit beschäftigt wären, sie zu leugnen“ Carl Gustav Jung
Liebe Kundschaft,
Liebe Kundschaft,
neu in unserem Sortiment haben wir von dem Weingut Martin 2 neue Cuvee´s – den gelben „Yellow“ (Müller/Cabernet Blanc) und den schwarzen „Black“ (Frühburgunder/Zweigelt) – beide sehr lecker und sommerlich.
Der Sommer ist da und somit auch EIS-Saison!! Dementsprechend ist unsere Tiefkühltruhe bestückt,
Um uns herum beschenkt uns die Natur mit allerlei Heilkräutern. Ob wild oder angelegt, haben wir fleißig Kräuter gesammelt, getrocknet und mittlerweile eine stolze Reihe unterschiedlicher Tees, Körperöle, Räucherstäbe und Majoran als Küchenkraut in unser Sortiment einfließen lassen.
Spitzwegerich ist ein Allrounder, Brennnessel ebenso mit so vielen Anwendungsmöglichkeiten. Basilikum, Rosmarin, Lavendel, Salbei, was jeder vielleicht in seinem kleinen Garten hat oder auf die Fensterbank passt, eignen sich nicht nur zum Kochen. Pfefferminze, mit mentholartigem Geschmack, der ein Kältegefühl auslöst, ist wunderbar an heißen Tagen. Den Aufguss erkalten lassen, mit Zitrone verfeinern und für ´ne Limo noch etwas Agavendicksaft dazu und mit Sprudel auffüllen. Super erfrischend, ohne Zucker und durstlöschend.
Lasst uns öfter den Nutzen aus den Gaben der Natur schöpfen.
Monatsrezept:
Rote Bete Risotto
Zutaten und Zubereitung:
2 rote Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, Zitronenthymian (oder normaler Thymian), 250 g Rosotto-Reis,
300 g Rote Bete, Öl, 100 ml Weißwein, 1 l heiße Gemüsebrühe, 1 El brauner Zucker, Salz, Pfeffer, 100 g Parmesan
Rote Bete fast garkochen. Ca. 40 Minuten, abkühlen lassen, schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, umrühren und mit Weißwein ablöschen. So viel Brühe zugießen bis der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder Brühe zugießen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Rote-Bete-Würfel anbraten, braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen. Gut würzen mit Salz und Pfeffer. Alles zum Reis geben, nochmals gut abschmecken und würzen. Die Hälfte des Parmesans unterheben. Mit dem Rest Parmesan und Zitronenthymian bestreut servieren