Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Dezember 2022

Solange uns die Menschlichkeit verbindet, ist egal was uns trennt.

Autor: Ernst Feistl

Liebe Kundschaft,

Achtung!!! Öffnungszeiten für die Feiertage:
Donnerstag und Freitag (22./23.12.) haben wir durchgehend GEÖFFNET
Weihnachten-Samstag (24.12.) bis einschließlich Mittwoch (26.12.) GESCHLOSSEN
Donnerstag und Freitag (29./30.12.) haben wir durchgehend GEÖFFNET
Silvester-Samstag (31.12.) bis einschließlich Mittwoch (4.1.23) GESCHLOSSEN

 

Jetzt in der kalten, dunkleren Jahreszeit können wir einiges für uns tun: Zeit für Self-Care

Wir können folgende Tätigkeiten ausprobieren, wenn wir möchten:

Für den Körper:

Etwas Gesundes essen, eine Runde spazieren gehen, genügend Wasser trinken, langes Nickerchen machen, zur Lieblingsmusik tanzen, Körper pflegen und verwöhnen, Yoga ausprobieren, mind. 8 Stunden schlafen und Workout machen

Für den Geist:

Atemübungen machen, in einem Journal schreiben, ein wenig ausmisten, etwas Kreatives machen, Podcast oder Hörbücher anhören, meditieren, ein gutes Buch lesen, Ideen und Wünsche sammeln und eine Social-Media- Pause machen

Monatsrezept:

Süskartoffel-Ingwer-Suppe

Zutaten und Zubereitung:

500g Süßkartoffeln, 1 TL Kreuzkümmel, 1EL Currypaste, 400 ml Kokosmilch, 1EL Garam Masala, 500ml Gemüsebrühe, mittleres Stk. Ingwer, Schuss Limettensaft, Zimt, Salz, Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Kreuzkümmel und Currypaste erhitzen. Den Ingwer mitandünsten und nach gegebener Zeit die geschält und gestückelte Süßkartoffel in den Topf dazu und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wenn alles sprudelnd kocht, fügt man die restlichen Gewürze dazu (Salz, Pfeffer, Zimt nach belieben) und kann die Hitze auf mittlere Stufe runter drehen. Süßkartoffel braucht nicht lange bis sie durch ist, man erkennt schon nach 10 min. dass man sie an der Topfwand verdrücken kann. Wenn dies soweit ist, dann mit dem Schuss Limettensaft aus der Flasche oder aus einer Frischen Limette pressen, die Kokosmilch einrühren und pürieren. Garnieren und servieren mit Koriander 😉

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof