Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Februar 2021

Um Glücklich zu sein muss man zwei Dinge eliminieren: Die Furcht vor einer schlechten Zukunft und die Erinnerung an eine schlechte Vergangenheit.

Autor: unbekannt


Liebe Kundschaft,

Auch wenn wir nicht so närrisch sind und keine Umzüge mehr stattfinden, nehmen wir den Brückentag an Rosenmontag mit und lassen unseren Hofladen am 15.2.-17.2. Geschlossen und sind.am 18. 2. wieder bereit zum durchstarten.

Käse des Monats ist der Gourmet Superieur von Bastiaansen.

Wir bieten ab sofort an, eine Käseplatte zu machen, für Festlichkeiten aller Art. Sprechen Sie uns bei Bedarf an, was Größe, Wert, Wahl oder Überraschungsplatte angeht.

Neu und nur solange der Vorrat reicht haben wir von der Familie Waldmann Tiefkühl-Rinderfilet und Rumpsteak.

Monatsrezept:

Linsen-Erbsen-Curry

Zutaten und Zubereitung:

100 g Zwiebeln, 3 Zehe Knoblauch,, 1 rote Chilischote, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Bd. Koriander, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch (400 ml), 200 g Linsen rot, 2 TL Currypulver, 100 g TK-Erbsen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren und fein würfeln. Falls frischer. Koriander zur Hand, diesen hacken und zur Seite stellen.

Linsen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Brühe zum Kochen bringen, mit Kokosmilch verrühren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Currypulver zugeben. Die Linsen und Erbsen dazu und 25-30 min weitergaren.

(Tip..darf gerne noch mit gemahlenem Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver nachgewürzt werden)

Sollten Sie unsere Linsen für dieses Rezept verwenden, dann kochen Sie diese vorher 30 min., abschütten und in der Kokos/Gemüsebrühe-sud mit den Erbsen 10 min. leicht köcheln lassen.

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof