Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost Juni 2017

Gewonnen hat immer der, der lieben, dulden und verzeihen kann, nicht der, der besser weiß und aburteilt.

Hermann Hesse


Liebe Kundschaft,

In der Natur tut sich so einiges. Wir ernten schon Land- und Salatgurken aus unseren Gewächshäusern, Blattsalate nach wie vor, auch allerlei Kräuter und Erdbeeren haben gerade Hochsaison!!

Neu im Sortiment: Dinkel-und Einkorn-Matzen, Erdmandelflocken, Knabberhanf, Dinkel-Butter-Zwieback, Erfrischende Ingwer-Limonade zum Mixen mit Gin oder Wein.

!! Baustelle !! Sie erreichen uns von Kandel aus, indem Sie in das Neubaugebiet Holderbusch links abbiegen oder  in die Holzgasse links einbiegen. Von dort führen die Neue Au und die Eichstraße auf die Schießmauer, dort gelangt man gerade aus fahrend zu uns.

Über den Leisengarten kommen Sie bei der Herrengasse raus, kurz rechts auf die Hauptstraße abbiegen, wieder links in die Saarstraße und dann rechts ins Feld zu uns.

Frisches Hähnchenfleisch von der Hardtmühle in Kandel gibt’s wieder am 29. Juni. Bitte bestellen Sie ganze Hähnchen und dieses mal auch Teilstücke vor.

Monatsrezept:

Bulgursalat

250 Bulgur mit 500 ml Gemüsebrühe aufkochen, nachquellen lassen und etwas ausdampfen lassen.1 Zwiebel, 1 Paprika (Farbe nach Gusto), 10 Cocktailtomaten, 1 Feta, 3 Tomaten in würfeln oder Streifen schneiden.Saft von 1 Zitrone, 2 EL Tomatenmark, Pfeffer, Salz, 1 Bund Petersilie, ein paar Stängel frische Minzeblätter hacken und 2 Hände Rosinen dazu geben.

Wer es gerne orientalisch mag, kann noch mit etwas Kreuzkümmel verfeinern.

Kreuzkümmel ist ein altes indisches Gewürz, was im Ayurvedischen gerne zusammen mit Bockshornkleesamen in Rapsöl oder Ghee angeröstet wird – setzt eine extra Geschmacksnote – bevor weitere Zutaten wie Hülsenfrüchte, Reis oder Gemüse in den Topf kommen.
Gerade in Indien gibt man Kreuzkümmel in viele Gerichte und Getränke wegen des köstlichen Aromas und seiner vielfältigen Wirkung.

Kreuzkümmelsamen hilft bei Blähungen, Völlegefühl und Bauchbeschwerden. Beugt Verdauungsproblemen bei schwerverdaulichen Speisen vor.

Jira Lassi: Joghurt/Milch mit Wasser mit einer Prise Kreuzkümmel und Salz ist ein perfektes Sommergetränk zum Abkühlen.

Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit wünscht,

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof