Bioland Gutes vom Schossberghof

Hofpost November 2024

Solange du dich bemühst, andere zu beeindrucken bist du von dir selbst nicht überzeugt. Solange du danach strebst, besser als andere zu sein, zweifelst du an deinem eigenen Wert. Solange du versuchst, dich größer zu machen, indem du andere klein machst, hegst du Zweifel an deiner Größe. Wer in sich ruht, braucht niemandem etwas zu beweisen. Wer um seinen Wert weiß, braucht keine Bestätigung. Wer seine Größe kennt, lässt andere ihre.

Liebe Kundschaft,

unsere Kartoffeln sind eingeholt, Quitten gab es nicht so viele-Gelee konnten wir trotzdem machen, dafür haben die Feigen in den letzten Wochen noch ein wenig Sonne bekommen und sind nachgereift, um unseren leckeren Feigensenf herzustellen.

Und schon kommen wir vom Herbst in den Winter, für nächste Woche hat es Schnee gemeldet, der erste Advent kommt mit dem 1. Dezember in 2 Wochen und auch unsere „Weihnachtsfleisch“ Bestellzettel haben uns erreicht. Unser Großhändler bietet jedes Jahr die Möglichkeit auf einen Biologischen Weihnachtsbraten -ob Gänse, Enten, Pute, Kaninchen, Fisch, Hähnchen, Schwein, Rind oder doch einen veganen Festtagsbraten. Diese Bestellungen laufen allerdings NUR auf Vorbestellung und solange der Vorrat reicht.

ACHTUNG!! AM 24. Und 31.12. haben wir GESCHLOSSEN!! Die Montage davor ist regulär geöffnet, wie danach auch-gemäß den Feiertagen geschlossen.

Unser Käse des Monats ist der Urige Allgäuer, ein luftiger Käse der mit Schabziger Klee affiniert wurde und das würzige Aroma so aufgenommen hat. Würde sich auch als Raclette Käse eignen.

Neben Tofu stellen wir auch seit kurzem selbst Paneer her-ein indischer Frischkäse aus Kuhmilch mit schnittfester Konsistenz, der gerne als Einlage in Currys verwendet wird. Beispielsweise in dem Gericht Palak Paneer.

Monatsrezept:

Selleriesalat mit Walnüssen

Zutaten und Zubereitung:

500 g Sellerie, 1 Becher Schmand, 2 El Öl, 2 El Zitronensaft, 2 Äpfel, 150 g Walnuss, Salz, Pfeffer

Den Sellerie und die Äpfel raspeln, mit Zitronensaft und dem Dressing gleich anmachen, damit es nicht braun wird. Den Schmand und die Walnüsse dazu. Wer möchte darf noch einen Schuss Agavendicksaft dazu geben.

Familie Groß vom Dorfmarkt Schoßberghof