Jede Reise hat einen speziellen Geruch, besonderen Geschmack und eigene Farben.
Liebe Kundschaft,
wir sind immer noch entzückt über unser Hoffest vor ein paar Tagen. Über die vielen freundlichen Menschen, Helfer, Freunde und Freiwilligen, die dazu beigetragen haben, dass das Fest so energiegeladen war. Wir haben den Tag sehr genossen, es war eine sehr, sehr schöne Atmosphäre auf dem Hof.
Der kalendarische Herbst wird eingeleitet am 22./23. September, auch bekannt als die Tag- und Nachtgleiche, die Sonne steht in der Äquatorebene der Erde und geht an diesem Tag genau im Osten auf und genau im Westen unter.
Es fällt auch auf, dass die Abende kürzer werden und man morgens und abends doch den kuscheligen Pulli wieder rausholen kann.
Eine Neuigkeit gibt es noch, die wir gerade erfahren haben: unser Bio Bäcker Stefan Dümler, der uns Samstags beliefert, legt seine Backstube still. Wir werden das letzte Mal am 14. Oktober von ihm beliefert. Wir möchten uns bei ihm bedanken für die jahrelange und unkomplizierte „Zusammenarbeit“, den Gesprächsaustausch und die Positivität mit der wir jeden Samstag beliefert wurden.
Käse des Monats ist der buttrig, dänische „Leuchtturmkäse“.
Monatsrezept:
Chinakohl-Nudel-Pfanne
Zutaten und Zubereitung:
400 g feine Bandnudeln, 4 Karotten, 1 kg Chinakohl, 4 Lauchzwiebeln, 150 g gekochter Schinken, 2 EL Öl, 2 EL Sojasoße, Pfeffer, etwas Sambal Olek oder Feuertöpfchen (Chilipaste)
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, Karotten schälen, Chinakohl und Lauchzwiebeln putzen. Alles in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Schinken ggf. ebenfalls in Streifen schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Chinakohl, Karotten und Schinken darin unter Rühren anbraten. Mit Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und alles gelegentlich rühren, weitere 5 Min. braten. Mit Sojasoße und Sambal Olek würzig abschmecken. Mit Lauchzwiebeln und frischen Kräutern bestreuen.